Сериал Особое Мнение
Наша группа Вконтакте
"Особое мнение" // Актеры сериала, биографии и фотогалерея // Даниел Лондон

Биография Даниеля Лондона - смотрителя Уолли из сериала "Особое мнение"

Фотогалерея актера>>>
Даниел Лондон / Daniel London

Даниел Лондон - американский актер, известность которому принесла роли в фильме 2005 года по мотивам мюзикла «Богема» (Rent) и трагикомедии Тома Шедьяка «Целитель Адамс» (Patch Adams).
Даниел Лондон появился на свет в 1973 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания, где и провел свое детство. Актерский талант проявился у Даниеля очень рано. Еще учась в школе, он постоянно принимал участие в различных постановках и спектаклях, а также писал небольшие пьесы. Будучи учеником Lebanon High School, которую он закончил в 1991 году, Лондон сыграл в The Martha War в Центре исполнительских искусств им. Дж. Ф. Кеннеди в Вашингтоне. После окончания школы, Даниэль решил продолжить обучение в Оберлинском колледже, специализируясь на иностранных (английском) языке. После окончания колледжа и получения диплома, Даниель полностью определился со своей будущей профессией и отправился в Нью-Йорк, покорять киноиндустрию.
Вначале Даниел Лондон появлялся в короткометражных и малобюджетных проектах. Первая значимая роль настигла его в 1998 году. Он сыграл вместе с такими актерами как Робин Уильямс и Боб Гантон в драме «Целитель Адамс» (Patch Adams). Даниель исполнил роль Трумана Шифа. Фильм с некоторой долей иронии рассказывает о психически неустойчивом Хантере «Патч» Адамсе, который попав в психиатрическую больницу, не только пытается справиться со своей депрессией, но и начинает помогать и лечить других пациентов с помощью своего ноу-хау: …смеха. После игры в «Целителе Адамсе» последовали несколько эпизодических ролей в сериалах («Третья смена» (Third Watch, 1999), «Семья Сопрано» (The Soprano, 2002).
В 2002 году актера пригласил Стивен Спилберг в новый фантастический триллер «Особое мнение» (Minority Report) на роль смотрителя Уолли. Фильм повествует о судебной системе, основанной на трех провидцах, которые находясь в изоляции, «видят» будущие преступления.
2005 год принес актеру роль в фильме-мюзикле «Богема» (Rent), в котором он исполнил роль Пола. В 2006 году Даниела Лондона пригласили в фильм «Старая радость» (Old Joy).
В 2014 году было объявлено о продолжении фильма «Особое мнение», теперь уже в качестве сериала. Даниел Лондон вновь исполнит роль смотрителя Уолли, но теперь он старается услужить Ларе Вега и становится опорой и помощником повзрослевшего Дэша.
Даниел Лондон женат на певице и авторе песен Меган Рейлли. Пара воспитывает двух детей и проживает в Бруклине, Нью-Йорк.

Фильмография
  1. Особое мнение (ТВ, 2015) Minority Report ... Wally
  2. Saint Janet (2014)  ... Billy
  3. Манхэттен (сериал, 2014 – ...) Manhattan ... J. Robert Oppenheimer
  4. Готэм (сериал, 2014 – ...) Gotham ... Stan Potolsky
  5. Чёрный ящик (сериал, 2014) Black Box ... Dean Norwood
  6. Послушай, Филип (2014) Listen Up Philip ... Seth
  7. Clutter (2013)   ... Miles Bickford
  8. Американцы (сериал, 2013 – ...)  The Americans ... Roy Oatway
  9. Сотрясение (2013) Concussion ... Evan
  10. The Exhibitionists (2012)  ... Gordo
  11. Weekends at Bellevue (ТВ, 2011)  ... Steven
  12. Милдред Пирс (мини-сериал, 2011) Mildred Pierce ... Mo Levinson
  13. Изнутри (2011) On the Inside ... Nathan Parks
  14. Исповедь (сериал, 2011) The Confession ... Jimmy
  15. Это очень забавная история (2010) It's Kind of a Funny Story ... Solomon
  16. Голубая кровь (сериал, 2010 – ...) Blue Bloods ... Tyler Green
  17. Безрукий (2010) Armless ... John
  18. Я здесь (2010) I'm Here ... Jack; короткометражка
  19. Правильная жена (сериал, 2009 – ...) The Good Wife ... Isaac Loeb
  20. Мост в никуда (2009) The Bridge to Nowhere ... Chris
  21. Сестра Джеки (сериал, 2009 – 2015) Nurse Jackie ... Mr. Batali
  22. The Toe Tactic (2008)  ... Elevator Man
  23. Защити себя и меня (2008) Protect You + Me. ... Man; короткометражка
  24. Грань (сериал, 2008 – 2013) Fringe ... Agent Feiken
  25. Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008) Synecdoche, New York ... Tom
  26. Устроенные (2007) Arranged ... Elliot
  27. Старая радость (2006) Old Joy ... Mark
  28. Богема (2005) Rent ... Paul
  29. Особое мнение (2002) Minority Report ... Wally the Caretaker
  30. Большие неприятности (2001) Big Trouble ... John / Ivan
  31. Обменяться женами (2001) My Best Friend's Wife ... Eric Meyer
  32. Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011) Law & Order: Criminal Intent ... Dr. Joel Silverstern
  33. Четыре собаки в игре в покер (2000) Four Dogs Playing Poker ... Kevin
  34. Знаменитый (2000) Lisa Picard Is Famous ... Boyfriend
  35. Третья смена (сериал, 1999 – 2005) Third Watch ... Epstein
  36. Клан Сопрано (сериал, 1999 – 2007) The Sopranos ... Eddie
  37. Первые семь лет (ТВ, 1998) The First Seven Years ... Max; короткометражка
  38. Целитель Адамс (1998) Patch Adams ... Truman
  39. Солдатская любовь (1998) A Soldier's Sweetheart ... Eddie Diamond
  40. Snake Feed (1997) ... Pet Shop Clerk; короткометражка
  41. The Garden of Redemption (ТВ, 1997)  ... Pepe
  42. Закон и порядок (сериал, 1990 – 2010) Law & Order ... Bradley Cameron
Приключенческий сериал Особое Мнение / Minority Report. 1 сезон, 2015 год. США.